2021 Spring banner

課程目標

裝備信徒在不同事工上各盡其職,以生命回應神的召命,建立基督的身體。

 

對象

事奉人員;有志投身不同事工服侍的信徒。

 

報讀資格

清楚重生得救,並獲所屬教會牧者推薦的基督徒
不限年齡、學歷

修讀模式

  • 6科選修科
  • 每年兩季,每季定期開辦1-2科
  • 每科7堂,每週上課一晚

課程要求

每科缺席不多於1次

 

 

修讀科目

選修科目

科目 內容
信徒生命成長

向上的屬靈生命是每一個基督徒嚮往的經驗,它亦是信仰者委身聖靈引導的理想追尋 (seeking)。本科除介紹性格心理學與靈命關係之外,亦會借用邁布爾氏類型指標 (Myers-Briggs Type Indicator, 簡稱MBTI),作為探討人格類型 (personality type) 與信徒屬靈生命的工具,希望學員不單可以簡易掌握性格類型的特性及其長/短處,更可嘗試應用,讓它成為自我啟發及幫助信徒靈修的輔助工具。

從「原生家庭」到「個人成長」 每一個人的成長與原生家庭有著不可分割的關係。本科旨在幫助學員勇於面對和透析原生家庭對自我的塑造:強化正面之處;修正負面影響;學習復和與突破;並重尋在基督裡的自我身分及價值,朝向整全的個人成長。
內在生命的重塑與更新 你希望經驗生命的重整與信仰的更新嗎?本科旨在幫助學員勇於面對、檢視和反省內在生命,剖析在信仰和事奉路上面對內在矛盾與外在衝突的根源;重尋在基督裡的自我身分、自我形象,以及獨特的價值和人生召命;以朝向整全之生命的重整與信仰的更新,活出歷久常新而豐盛的基督徒人生。
朋輩輔導 教會是弟兄姊妹一起實踐彼此關顧、互相扶持的信仰群體。本科結合理論和實踐,提供一個朋輩關顧輔導(Peer counseling)的實習機會,讓學員透過從朋輩立場學習關顧輔導的基本觀念及技巧,可以有效地發揮關顧恩賜,從朋輩關係的協談關心教會弟兄姊妹的生命成長。
轉化教會衝突.重尋主裡合一
announcement本季招生中
本科旨在幫助學員從人際關係的相處作為起始點,進而認識衝突在教會事奉上的必然性,並從體會衝突的種類及成因,學習藉著良好的溝通和處理方法,嘗試化解彼此間的分歧、誤解或矛盾,將潛在拆毁性的差異,化為彼此間了解和成長的機會,最終保守主裏的合一。
事奉起跑線 本科旨在建立信徒正確的事奉觀,又以生命回應上帝給各人的召命與屬靈恩賜,藉以各盡其職,建立基督的身體。本科先從聖經闡釋事奉的多重涵義,並涉獵新、舊約對事奉的教導,從而讓事奉者在生命各方面作出反省,包括事奉上動機、應有的態度,也在事奉路上作好裝備,成為神手中合用的器皿。

註:以上科目任選,最少修讀6科

 

上課地點

九龍美孚新邨蘭秀道38-46號(美孚地鐵站B出口)

 

上課時間

7:30~9:20pm

 

學費

每科HK$700 (每季繳交)

 

學費優惠

以下情況可獲優惠:(每次只可申請其中一項,請於報名表上註明申請類別)

  1. 全時間學生或經濟有困難者,提供學生證副本或經教會書面證明,學費減半。
  2. 本院碩士及文憑學生及其配偶,學費減半。
  3. 已經修讀有關科目,但出席率不及格,需要重修者,亦可獲學費減半。
  4. 同一教會,同時有五人或以上報讀同一科,每位報讀者將獲減免百分之十學費。
  5. 開科前一個月或之前報名,因能減輕本院行政負擔,故可獲減免百分之十學費,郵寄以郵戳日期為準。
  6. 播道會會友,於每次報名時,經堂會牧者簽名,每科可減收 $100。

 

報名手續

  1. 填妥報名表後,連同費用以劃線支票(抬頭:香港基督教播道會聯會–播道神學院)寄回九龍美孚新邨蘭秀道38-46號播道神學院「延伸部」收,或親自遞交本院,或於本網頁報名,並上載相關表格及繳費資料。
  2. 已接受報名者,學費概不發還,學位亦不能轉讓。
  3. 本院將以電郵確認報讀申請。
  4. 本院保留一切收生權利。
  5. 所有報讀本院課程同學之有關資料將會自動加入學院的通訊名單內。

 

查詢

請聯絡本院延伸部 cert@evs.edu.hk / 2794 2723 陳小姐

我們傳揚他,是用諸般的智慧勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。

西一28