基督教教育文學碩士

宗旨

主耶穌邀請門徒將小孩子帶到祂面前。教導小孩子從小認識真理是教會的使命和責任。因此,本課程期盼能裝備學員成為優質的兒童教育工作者 (包括專職教會兒童事工的傳道及領袖),復興基督教兒童教育的使命與呼召。本課程以聖經為經,全人培育原理為緯,研習兒童基督教教育理論與實踐策略,全面培育兒童的靈命成長,讓小孩子享受真理學習的歷程,從小建立穩固的信仰根基到老也不偏離。

挑旺牧養恩賜
塑造屬神孩童
擴闊策略視野

入學資格

1. 完成神學學士或道學碩士之傳道同工或
  2. 完成基督教研究碩士、文學碩士[聖經研究]、聖經研究文憑等之信徒領袖或
  3. 完成一般大學學士學位之兒童事工信徒領袖。

修讀期限

本課程為部分時間課程,共修讀30學分,同學要在二至四年內修畢8科(每科3學分,共24學分)及完成實踐企劃(共6學分)。

1. 凡已經完成第一個神學課程(例如:神學學士、道學碩士、基督教研究碩士、文學碩士[聖經研究]、聖經研究文憑等),按要求完成30學分,可獲頒【文學碩士(基督教教育)】學位。
  2. 擁有一般大學學士學位但未有神學訓練,而又希望取得【文學碩士(基督教教育)】學位者,除按要求完成 30 學分,亦需完成【文學碩士(聖經研究)】之核心課程其中之30學分(見其課程簡介)。

學費

每1學分$1650元

課程編排

(一) 理論基礎:
整全兒童基督教教育專科課程      (任選8科24學分)

教導兒童認識基要神學、
現代兒童教學法與真理教學的應用、
教師培訓與信仰傳承、
兒童成長與發展、
教會音樂與兒童靈命塑造、
如何牧養學習障礙兒童及其家庭、
生命影響生命從成人到兒童的靈性培育、
大使命與兒童事工、
以家庭為本的兒童事工、
兒童及家庭輔導、
遊戲在兒童牧養及
學與教的啟示:更新思維下的兒童教育等。

(二) 實踐企劃:
學員按個人的負擔、學校或堂會需要,選取一個研究題目,思想如何整合曾修讀過的學科內容,設計一個可以在學校或教會應用的兒童基督教教育實踐企劃。      (6學分)
基督教教育實踐企劃研究法      (3學分)
基督教教育實踐企劃                  (3學分)

開科日期 科目名稱 任教老師
2021春 (2-5月) 學與教的啟示:更新思維下的兒童教育 莫安妮博士
兒童及家庭輔導 曾麗敏博士
2021秋 (9-12月) 大使命與兒童事工 劉志良牧師及關栩楨傳道
以家庭為本的兒童事工 鄭毓華老師
基督教教育實踐企劃研究法 莫安妮博士
2022春 (1-5月) 教導兒童認識基要神學 郭文池牧師及何惠珍傳道
兒童成長與發展 莫安妮博士
2022秋 (9-12月) 教師培訓與信仰傳承 鄭毓華老師
現代兒童教學法與真理教學的應用 鄺建文老師
基督教教育實踐企劃研究法 莫安妮博士
2023春 (1-5月) 生命影響生命從成人到兒童的靈性培育 唐偉權傳道及鄺建文老師
遊戲在兒童牧養 鄭毓華老師

播神基督教教育碩士(MACE) - 家庭篇(下)

播神基督教教育碩士(MACE) - 家庭篇(上)

播神基督教教育碩士(MACE) - 教育篇

疫情下的兒童基督教教育 - 教會篇

播神基督教教育碩士(MACE) - 同學分享(4)

播神基督教教育碩士(MACE) - 同學分享(3)

播神基督教教育MACE-同學分享(2)獨立修科

播神基督教教育碩士(MACE) - 同學分享(1)

獨立選修

未正式註冊入讀本課程之學生可以獨立形式選修科目(上限為四科)。如學生正式申請入讀本課程,獨立選修時已完成及達標的學分可算為課程已修畢的學分。報名者必須清楚重生得救,受洗加入教會三年或以上,未有神學訓練但具備大學學士學位之兒童事工信徒領袖或幼稚園老師;亦歡迎傳道同工報讀。
報名詳情見科目報名表

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

可六34