崇拜事工

banner

 

課程目標

本課程旨在裝備教會的崇拜事奉人員,建立對基督教崇拜正確的理念,按着聖經的真理反思現今教會的崇拜實踐,並建構忠於上帝心意的崇拜內容,凝聚教會群體,實踐以神為中心的崇拜。

 

對象

教會崇拜部長、主席領詩、敬拜隊、詩班員及崇拜事奉人員

 

報讀資格

  1. 清楚重生得救,並獲所屬教會牧者推薦
  2. 必須具中五程度或以上的學歷

修讀模式

  • 2022年1月開始,為期兩年,共修讀6科(第一年4科必修,第二年2科選修)
  • 每年兩季,每季修讀1-2科
  • 每科7堂,必修科於週五晚7:30-9:20在本院上課

 

課程要求

  1. 完成每科指定的閱讀及功課
  2. 整體課堂出席80% 或以上,每科缺席不多於2次(請注意:若每科均缺席2次,整體課堂出席率則不達80%)

 

 

修讀科目

第一年必修科目

科目 日期 講師
1.合乎神學與聖經的崇拜 2022年1月28日至3月18日(週五,2月4日停課) 蔡好香博士
2.在音樂中與神相遇 2022年4月1日至5月20日(週四,4月15日停課)   祝芷君博士
3.在讀經和禱告中與神相遇 2022年8月底 至10月中(週五) 洪志娟博士
4.崇拜程序中的神人相交 2022年10月底至12月中(週五) 蔡好香博士

 
第二年選修科目(最少選讀2科)

科目 日期 講師
5.崇拜與牧養 2023年1月底至3月中 (週一) 郭文池牧師
6.基督年曆與主同行 2023年4月初至5月中 (週五) 洪志娟博士
7.忠於聖經的崇拜設計 2023年8月底至10月中(週五)     蔡好香博士
8.在崇拜空間遇見主 2023年10月底至12月中(週五) 洪志娟博士
9.凝聚群體的領唱事奉 2023年10月底至12月中(週一) 祝芷君博士

 

上課地點

九龍美孚新邨蘭秀道38-46號(美孚地鐵站B出口)

 

上課時間

7:30~9:20pm

 

講師簡介

郭文池博士

  • 美國三一神學院哲學博士及道學碩士
  • 現任播道神學院院長
  • 曾任中國基督教播道會迦南道真堂傳道及堂主任

 

蔡好香博士

  • 美國韋柏崇拜研究學院崇拜學博士及Borchert Scholar
  • 中國神學研究院道學碩士
  • 英國格羅斯特郡大學教育榮譽學士
  • 現任播道神學院實用神學科助理教授
  • 筲箕灣潮語浸信會之崇拜顧問

 

洪志娟博士

  • 美國韋柏崇拜研究學院崇拜學博士
  • 建道神學院基督教研究碩士
  • 中國基督教播道會迦南道真堂崇拜策劃
  • Alpha and Omega 創辦人之一及現任總監(行政及財務)

 

祝芷君博士

  • 美國韋柏崇拜研究學院崇拜學博士
  • 中國神學研究院道學碩士
  • 香港浸會大學音樂文學碩士
  • 英國愛丁堡龍比亞大學音樂榮譽學士
  • 現任教會司琴培訓中心客席講員及課程導師

 

 

學員分享

麗韻

課程讓我全面地了解各樣禮儀背後的崇拜功能,體會其對培育會眾之深遠影響。

無論是設計15分鐘領詩、整個特別主日的崇拜,甚或服侍有特殊需要的人士,均能從所學的技巧中,找到具體、實用、多樣化、源於聖經的實戰參考。

麗韻
崇拜事工證書課程
雲啟恩

此課程能提供全面的裝備,包括聖經、神學和相關歷史的基礎知識,以及崇拜的程序和相應的設計,還有藝術擺設等。

無論在籌劃、執行和評估崇拜的知識和實踐上,這課程使我有更深的認知和體會。 此外,老師的循循善誘和同學的坦誠分享實在給我不少的祝福和鼓舞。

雲啟恩
崇拜事工證書課程

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。

歌羅西書 三16