行在地上的福音

課程目標

本課程旨在裝備教會事奉人員透過展開社區工作,實踐福音改變社區居民生命的願景。課程會講解關懷社區的聖經基礎、具體社區工作入門及有指導下的長期社區工作運作

 

對象

教會牧者、執事、導師、事奉人員

 

報讀資格

教會組 (教會組上限為12間教會)

  1. 最少4人:成員包括 1位教牧+1位執事+2位平信徒
  2. 每間教會人數上限為25人
  3. 教會組報名者,需要經過與教牧代表面試,面試合格者才能上課(29/7 至3/8期間,透過 zoom 面試)
  4. 每間教會單位可以申請上限3萬元津貼,實報實銷

個人組

  1. 個人報名者,清楚重生得救的信徒

 

修讀模式

  1. 2024年8月底開始共修讀 6科(4科必修科 及 2科實習科)
  2. 整個課程共1年半,將於2026年2月底完結
  3. 每年兩季,每季修讀 2科
  4. 每科 7堂,除了實習科外,以星期三晚 7:30-9:20 在本院上課為主

課程要求

  1. 完成每科指定的閱讀及功課
  2. 出席機構參觀
  3. 整體課堂出席80%或以上,及每科缺席不多於 2次(請注意:若每科均缺席 2次,整體出席率將不達80%)

 

修讀科目

課堂( 4科必修科及 2科實習科) 上課日期 講師
開學禮  2024年8月28日  
關懷社區的聖經基礎(聖經篇)【必修科】  2024年9月4日至10月23日
( 9月18日公眾假期)
文見歡博士
陳偉迦牧師
如何進入社區(概念篇)【必修科】 2024年10月30日至12月18日
( 11月13日本院晚間培靈會)

陳淑娟牧師

如何進入社區(概念篇)【必修科】  2025年2月5日至3月19日 陳淑娟牧師
如何進入社區(概念篇)【必修科】 2025年4月2日至5月21日
( 4月16日本院晚間培靈會)
馬志峰博士
教會組 實習科    
實習(一)製作企劃書 2025年5月28日至7月9日 陳淑娟牧師
實習(二)實踐企劃書 2025年9月至2026年2月 陳淑娟牧師
個人組 實習科    
實習(一)機構參觀
(雅斤堂、油踐入深、宣道堂、無家者協會、工福/新福、教會關懷貧窮網絡、
播道會道真堂、City Lab)
2025年5月至7月 陳淑娟牧師 及 學院統籌
實習(二)實踐企劃書 2025年9月至2026年2月 機構主管

 

 

上課地點

播道神學院(實習科除外)

九龍美孚新邨蘭秀道38-46號(美孚地鐵站B出口)

 

上課時間

晚上 7:30~9:20

 

截止報名

行在地上的福音證書課程:2024年7月14日 (日) 額滿即止

 

學費

每科HK$800(每季繳交)

 

學費優惠

以下情況可獲優惠:(每次只可申請其中一項,請於報名表上註明申請類別)

  1. 全時間學生或經濟有困難者,提供學生證副本或經教會書面證明,學費減半。
  2. 現時就讀本院碩士及文憑課程學生及其配偶,學費減半。
  3. 25歲或以下報名者學費減半,請提供出生日期,並於首堂出示身份證以作核實。
  4. 播道會會友,於每次報名時,經堂會牧者簽名,每科可減收$100。

 

報名手續

網上報名:

QR Code

  1. 由即日起開始接受報名, 2024年7月14日截止,額滿即止。
  2. 已接受報名者,學費概不發還,學位亦不能轉讓。
  3. 本院將以電郵確認報讀申請。
  4. 本院保留一切收生權利。
  5. 所有報讀本院課程同學之有關資料將會自動加入學院的通訊名單內。