申請手續-校本部課程

招生日期

本院每年於二至五月招收秋季所有課程新生。沒有香港居留權的海外申請人,由於申請入境學生簽證需時,報名截止日期為每年二月底。內地居民有意到本院就讀者,必須通過內地基督教兩會申請,本院無法處理直接向本院遞交之申請。

 

申請入學手續

填妥入學申請表及遞交以下各項:

  1. 證件照片兩張(其中一張貼於申請表)。
  2. 個人見證(請另紙依次書寫下列各項)包括四部份:
    • 重生及委身見證(約1000字)、
    • 教會生活及事奉見證(約1000字)、
    • 申請修讀原因(500-1000字)及
    • 蒙召見證(全職事奉及教牧進深訓練課程,1000-2000字)而聖經研究文憑及基督教教育研究文憑課程,考生只需遞交「i.重生及委身見證(約1000字)」及「iii.申請修讀原因(500-1000字)」。
  3. 三份由不同人士填寫之諮詢表,已婚申請人須另填寫配偶諮詢表。(而基督教教育文學碩士課程不用諮詢人推薦)。
  4. 所屬教會執事會推薦信。(而聖經研究文憑及基督教教育研究文憑課程不用所屬教會執事會推薦信)。
  5. 畢業證書副本(中學至大學及神學)。
  6. 道學碩士課程考生須另約時間到本院所委託的機構做心理測驗,費用由有關機構訂定及收取。
  7. 所有課程考生須向其就讀大學及神學院申請成績正本(Official Transcript),由該院校直接寄交本院教務處。
  8. 全日制道學碩士課程申請人,必須通過體格檢驗。
  9. 報名費三百元(支票抬頭:播道神學院)寄本院教務處收,信封面請註明「入學申請」,取錄與否,恕不發還。

註:而釋經講道文學碩士課程之入學申請手續可參閱該課程之入學申請表。

 

筆試

筆試範圍包括新舊約聖經內容;惟在必要時本院會要求個別申請人接受語文考試(若在最近兩年內的「托福考試」(TOEFL)取得213分(或網上卷79分),或國際英語水平測試IELTS取得6.5級成績,可免考語文考試)。而教牧進深訓練課程原則上無須筆試。

 

面試

筆試及格者須接受面試;所有道學碩士課程已婚申請人,須携同配偶出席。

 

辦理入學手續

所有獲取錄之申請人,必須於限期前辦理註冊手續,方可正式入學。

 

入學查詢

如有垂詢請致電本院 2337 0111 或教務處 2794 2704 或傳真 2337 0955。