Master of Overseas Christian Ministry

宗旨

本課程由播道神學院主辦,並與三間差會緊密協作,盼望能結合神學教育、牧養及差傳各方面的資源,為有志委身海外事奉的信徒提供理論與實踐並重、精簡而到位的訓練,使之成為有質素的海外事奉人員。

 

課程特色

  1. 本課程是建立在整全聖經神學基礎上,故報讀者須先完成基礎神學裝備。
  2. 我們著重宣教理論與工場體驗的結合,強調扎實的工場體驗的學習,故學員須完成三次短宣體驗。
  3. 我們著重與教會及差會的合作。
  4. 因應福音有極大需要的地方及學員的情況,經與差會商討,我們的實習工場是選自亞洲、中南美洲及歐洲等不同地方。
  5. 學員完成兩年制的部份時間課程,便作肄業。須在第三年到自選工場作一年短宣,完成後方能畢業。

 

入學資格

  1. 清楚重生得救,有健康體魄、美好靈性及成熟穩定的事奉,並獲所屬/事奉教會牧者推薦;
  2. 須具大學或以上程度之學歷及曾完成研究文憑或以上程度之神學課程;***
  3. 有最少五年的教會委身事奉經驗,並有跨文化事奉的心志;
  4. 須通過神學院與差會合辦之面試和甄選。

***擁有一般大學學士學位,但未有神學訓練,而又希望取得海外基督教聖工碩士學位者,除須按要求完成30學分,亦須完成文學碩士(聖經研究)之核心課程其中之30學分。

修讀模式及期限

  1. 本課程為兩年制部份時間課程,包括十科必修科(24學分)及兩科選修科。第三年須參與一年的短宣(6學分),共修讀30學分。
  2. 一年有兩個學季及一個暑假。每學季修讀兩科,每暑假須作一次短宣體驗。第一個暑假須另加一個半密集式課程。

學費

每1學分$1650

 

課程編排(30學分)

必修科(10科共24學分+1年實習6學分)
  1. 宣教學(一、二)
  2. 海外跨文化接觸(14天訓練、一個月短宣)
  3. 宣教士的生命素質、靈命成長及自我關顧(一、二)
  4. 建立健康教會(一):跨文化處境下的生活、人際溝通、牧養關懷與輔導
  5. 建立健康教會(二):跨文化處境下的行政管理及危機管理
  6. 建立健康教會(三):宣講事工(一、二)
  7. 建立健康教會(四):跨文化處境下建立事奉團隊、進行佈道與本色化門徒訓練
選修科(不設學分)
  1. 普通話
  2. 實用英語
  3. 其他外語

(視乎工場的需要,學員須選擇一至兩個語言學習。)

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

可六34